Respuestas

2013-04-09T02:24:38+02:00

1) Como tienen mismo denominador sumas los numeradores sin miedo

 

10/x+5 + 3+4x/x+5 = 3

 te queda

 

13 + 4x

________ = 3

x + 5 

Multiplicas cruzado

 

13 + 4x = 3(x + 5)

 

13 + 4x = 3x + 15

x = 2

 

Veamos el otro :

 

x+2/x+1 - x+3/x+1 = 2x+2/x2-1

Sumas los numeradores sin miedo , 

2x  + 5            2x + 2

______   = ________

x + 1            x^2 - 1

 

(x^2 - 1)(2x + 5) = (2x + 2)(x + 1)

 

obs = x^2 - 1 es lo mismo que (x+1)(x-1)

 

 

(x+1)(x-1)(2x + 5) = 2x + 2 (x +1 ) simplifico por (x+1)

 

( x - 1)(2x + 5 ) = 2x + 2 

2x^2 + 5x - 2x - 5 = 2x + 2

2x^2 + x - 7 = 0

da un número feo quizas te equivocaste en el ejercicio bueno pero aquí te deje la base para resolverlos

 

Saludos.