Respuestas

2013-04-09T01:13:33+02:00

Es una ecuación cuadrática 

Si es que puedes , factorizas

x^2 + 5x + 6 =0

(x +3)(x + 2 ) = 0 Despejas 1 paréntesis

(x + 3) = 0

x = -3

Luego despejas el otro

(x + 2) = 0

x = -2

R : Las soluciones son -2 y -3

 

Si te piden resolver del metodo tradicional y con la fórmula sería:

La ecuación es  cuadrática de forma:

 

ax^2 + bx + c = 0

la fórmula es

x = -b +-Vb^2 - 4ac

______________

                2a

 

Veamos nuestros coeficientes ,

a = 1

b = 5

c = 6

Reemplazamos

x = -6 +- V 25 - 4*6

 _______________

2 * 1

 

x = -5 +-  1

__________

        2

 

x =  -5 + 1

__________

 

x =-2

 

x2 = -5 - 1 / 2 = -3

 

R : Soluciones { -2 , -3 }

 

Saludos.

2013-04-09T01:16:58+02:00

 

+5x+6=0

x              3  3x        esto se multiplica por aspa

x              2  2x

rpt:(3x+2x)al cuadrado  

ahi esta:)