El motor de una grua sube una pieza de 3000 kg hasta una altura de 10 m con una velocidad constante. Calcula:

a) El trabajo efectuado.

b) la potencia desarrollada por el motor de la grua si tarda t= 5 (s) en efectuar la subida. Expresa el resultado en ( W) , (KW) y en (C.V) y en notación científica.

muchas gracias! pondre como la mejor resposta y gracias de nuevo

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-04-09T01:47:35+02:00

a) Trabajo = fuerza * distancia

     Trabajo = 3000 * 9,8 * 10 = 294000 joules = 2,94 * 10^5 joules

 

b) Potencia = trabajo / tiempo

     Potencia = 294000 / 5 = 58800 Watios = 5,88 * 10^4 Watios

     58800 W = 58,800 KW  = 5 ,88 * 10 KW

     

     1 CV = 735 W

     58800 / 735 = 80 CV = 8,0 * 10 CV

 

    ¿Te sirvió?