Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-04-09T00:29:07+02:00

Resolvamos :

 

     10x -3(x-3) = 5x+6

       10x -3x + 9 =  5x + 6

               7x + 9 = 5x + 6

                7x - 5x = 6 - 9

                     2x = -3

                         x = -3/2

                          x = -1,5

 

Ojalá te sirva , un SaLuDo  =)''

2013-04-09T00:30:18+02:00

10x-3(x-3)=5x+6

Usamos la propiedad distribuitiva multiplicamos el parentesis por 3

10x -3x + 9 = 5x + 6

Resolvemos la ecuación

 

10x - 3x - 5x = 6 - 9

2x = -3

x = -3/2

 

Comprobemos 

10x-3(x-3)=5x+6

10(-3/2)   -  3 ( -3/2 - 3) = 5(-3/2) + 6

-15 + 27/2 = -15/2 + 6

3/2 = -15/2 + 18/2

3/2 = 3/2 se cumple la igualdad

 

Saludos!