Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-04-08T03:27:20+02:00

2x² - 3x - 2= 0 ...resolves por bascara → formula general

-b + -√ b² - 4ac

---------------------

.........2a

 

3 + -√9 - 4.(2)(-2)

---------------------

.........2.2

 

3 + -√ 9 - (- 16)

---------------------

.........4

 

3 + -√ 25

---------------------

.........4

 

3 + -5

------------

.........4

 

3+5/4...................3-5/4

8/4........................-2/4

2............................-1/2

 

tenes dos resultados

x1 = - 1/2 ..................x2= 2

 

espero que te sirva, salu2!!!

2013-04-08T03:29:49+02:00

Primero probemos si tiene o no soluciones o raices aplicando la formula discriminante:

 

(.-3)^2 - 4x2x(-2) = 5

Tiene soluciones,y estas son dos reales distintas:

 

Ahora,apliquemos la formula general o de Baskara:

 

3+- raiz cuadrada de ((-3)^2 - 4x 2x (-2)) / 2x2 = 

 

Resulta:   (3+-5)/4 = x1,x2

 

x1= -1/2; x2= 2

 

Si quieres comprobarlo,hazlo sustituyendo la variable por el valor hallado saludos