Respuestas

2012-04-06T19:47:44+02:00

Se suprime el parentesis del primer miembro cambiendolel signos a los terminos interiores y en el segundo miembro se multiplica el 3 por los términos internos. Así:

 

x-2x-5 = 3x-3

Se transponen los terminos con incognitas al primer miembro y en el segundo miembro los que no tengan incognita.

x-2x-3x = -3+5

Luego se reducen los terminos

-4x= 2

Luego de despeja la x

x = 2/-4

x = - 2/4 = - 1/2

 

2012-04-06T21:34:54+02:00

x-(2x+5)=3(x-1)

x-2x-5=3x-3

x-2x-3x=-3+5

-4x=2

x=-2/4=-1/2