Respuestas

2012-04-06T06:03:43+02:00

Haber...

Creo que la clave está en P(x)=3x+4

Cuando veas un P(nube), sabrás que es igual a multiplicar a la nube por 3 y sumarle 4.

Entonces P(P(x)) sería igual a 3.P(x) + 4, pero además tenemos otra igualdad por dato.

 

Igualamos esos dos valores del P de P de X:

3.P(x) + 4 = ax+b

3.P(x) = ax + b - 4

P(x) = (ax + b - 4)/3 = 3x+4

ax + b - 4 = 9x + 12

ax + b = 9x + 16

* Creo que esto ha tomado forma y podemos decir que...

a = 9 y b = 16

 

Nos piden Raíz cuadrada de P(raíz de a/b)

Raíz de a/b => 3/4

 

Raíz cuadrada de P(raíz de a/b) = Raíz cuadrada de P(3/4)

P(3/4) => 3(3/4) + 4 = 9/4 + 16/4 = 25/4

Raíz de P(3/4) => 5/2