Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-04-04T01:17:09+02:00

Es una sucesió aritmética :

 

           76  , 77 , 78 ,      ...           98

           |------||------|

             r=1   r=1

 

DaTos :

                        Fórmula :   an = a1 + (n-1)*r

a1 = 76                               98 = 76 + (n-1)*1

 r = 1                                   98 - 76 = n -1

  an = 98                                22 = n -1

n = ??                                     22 + 1 = n

                                                     23 = n

 

Por lo tanto nuestra sucesión consta de 23 términos.

Hallemos la Sumatoria que es lo que tú pides .

 

Datos :

                             Fórmula :    Sn = [(a1 + an)/2]*n

  a1 = 76                                  S(23) = [ ( 76 + 98)/2]*23

  a(23) =  98                             S(23) = ( 174/2)*23

 r = 1                                           S(23) =  87 *(23)

   n = 23                                         S(23) =  2001

 

La respuesta es  " 2001" 

Ahora puedes proseguir con tu tarea =P

  SaLuDos  :)''