Respuestas

2013-04-03T19:06:56+02:00

Se deriva término a término.


Para (x²) empleamos la fórmula (xⁿ)' = n·xⁿ⁻¹

O sea, (x²)' = 2x¹ = 2x


Para derivar (3x), empleamos la fórmula (k·ƒ)' = k·ƒ ' (Se lee: La derivada del producto de una constante "k" por una función ƒ es igual a la constante por la derivada de la función ƒ)
Además, teniendo en cuenta que la derivada de x es 1, queda:

(3x)' = 3·1 = 3


Por lo tanto, la derivada es:
▬▬▬▬▬
y' = 2x - 3 ◄ RESPUESTA

  • Usuario de Brainly
2013-04-03T19:15:56+02:00

Pongamos algunas fórmulas :

 

    Función                          DerivaDa

     y =  nx                               y' =  n

      y = x^n                       y' =   nx^(n-1)

      y =  n                                  y' = 0

 

ejemplo n°1 :

Derivar                  y   =   x^2  + 6x  + 10

                         Derivamos :

                           y' =   2x^(2-1) + 6 + 0

                              y' = 2x + 6    ... Rpta

 

ejemplo n° 2 :

Derivar                            y =  3x^3 + 2x^2 +  10x  - 100

                                   Derivamos :

                                         y' =   (3*3)x^(3-1) + (2*2)x^(2-1) + 10 - 0

                                           y' = 9x^2   + 4x   + 10    ... Rpta

 

Si quieres aprender más , te recomiendo este link :

      http://www.derivadas.es/2009/12/12/ejercicios-de-derivadas-2/

 

Eso sería todo , un SaLuDo :)''