1. Se tienen 240 cajas con 25 bolsas de café cada una. Si cada bolsa pesa 0.62 kg, ¿cuál es el peso del café? 2. Sabiendo que 2.077 m³ de aire pesan 2.7 kg, calcular lo que pesa 1 m³ de aire. 3. Eva sigue un régimen de adelgazamiento y no puede pasar en cada comida de 600 calorías. Ayer almorzó: 125 g de pan, 140 g de espárragos, 45 g de queso y una manzana de 130 g. Si 1 g de pan da 3.3 calorías, 1 g de espárragos 0.32, 1 g de queso 1.2 y 1 g de manzana 0.52. ¿Respetó Eva su régimen? 4. Un ciclista ha recorrido 145.8 km en una etapa, 136.65 km en otra etapa y 162.62 km en una tercera etapa. ¿Cuántos kilómetros le quedan por recorrer si la carrera es de 1000 km?

1

Respuestas

2012-04-05T03:37:10+02:00

1.- 240 cajas. 25 bolsas de cafe. 1 bolsa tiene 0.62 Kg. cafe.

25*240=6000 bolsas de cafe.

6000*0.62=3720 Kg. de cafe.

2.- 2077m^3 aire --> 2.7 kg.

     1m^3 aire --> x kg.

2077/2.7=1/x

x=(1*2.7)/2077

x=1.29995*10^+3 (notacion cientifica)

3.- 1 g. pan --> 3.3 calorias; 1g. de esparragos --> 0.32 calorias; 1 g. de queso --> 1.2 calorias; 1 g. de manzana --> 0.52 calorias

Regimen=600 calorias.

125 g. pan; 125*3.3=412.5 calorias

140 g. esparragos; 140*0.32=44.8 calorias

45 g. queso; 45*1.2=54 calorias

130 g. manzana; 130*0.52=67.6 calorias

412.5+44.8+54+67.6<=600

578.9<=600 (Si que lo respeto)

4.- Etapa desconocida=x

145.8+136.65+162.62+x=1000

x=1000-145.8-136.65-162.62

x=554.93 Km.

 

Suerte.