Respuestas

2013-04-03T04:24:42+02:00

La solución sería:

x(x+3)=270

x^{2}+3x-270=0

 

Por método del aspa:

x^{2}+3x-270=0

x                      +18 = 0

x                       -15 = 0

 

Osea:

x+18=0

x=-18 ...primera raiz

 

x-15=0

x=15 ...seegunda raiz

 

 

Por lo tanto, las solucion sería:

c.s.={-18;15}

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Método más fácil:

sea:

1x^{2}+3x-270=0

 

x_1;x_2=\frac{-b+-\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}

 

Reemplazando:

x_1;x_2=\frac{-3+-\sqrt{1089}}{2}x_1;x_2=\frac{-3+-\sqrt{3^{2}-4(1)(-270)}}{2(1)}

 

x_1;x_2=\frac{-3+-33}{2}

x_1=15

x_2=-18

 

 

Para mi amigo de abajo:

 

Cómo x(x)=2x?

es  x^{2} no 2x

 

tenga cuidado para que no confunda a los demas!!!

2013-04-03T04:25:08+02:00

x(x+3)=270

2x+3x=270

5x=270

x=270/5

x=54