PORFI TENGO ESTOS DOS PROBLEMAS CON FRACCIONES Y NO LOS ENTIENDO 1- EN UN NEGOCIO TIENEN PARA VENDER 151/2KG DE NUECES Y NECESITAN FRACCIONAR EN BOLSAS DE 1/4KG ¿ CUANTAS BOLSAS NECESITAN EN TOTAL? 2- EN UNA HELADERIA VENDEN SEMANALMENTE 20 1/4KG DE HELADOS EN VASITOS DE 3/4 KG Y 35 1/2 KG EN POTE DE 1/2 KG ¿ CUANTOS VASITOS DE 1/4 KG Y CUANTOS POTES DE 1/2 KG NECESITAN SEMANALMENTE?

1

Respuestas

2013-04-03T03:59:35+02:00

151/2=75.5kg

1/4=0.25

75.5 %0.2=302

necesitas 302 bolsas

20+0.25=20.25

3/4=0.75

20.25%0.75=27

necesito 27 vasitos de 1/4

35+0.5=35.5

1/2=0.5

35.5%0.5=71

necesito 71 vasitos de 1/2