Respuestas

2013-04-02T22:56:34+02:00

2 - (3 / 2x+1)


simplificando nos queda....
(-6x-30-4x)/12 = (-2+x)/3

multiplicamos la ecuacion por 12 y nos queda

(-6x-30-4x)=[(-2+x)(12)]/3
y ahora multiplicamos por 3...

(3)(-6x-30-4x)=(-2+x)(12)
simplificando obtenemos...

-18x-90-12x =-24+12x
igualando a cero nos queda...

-18x-90-12x+24-12x=0

agrupando terminos semejantes obtienes..
(-18-12-12)x+(-90+24)=0

esto es 
-42x -66=0

le sumamos 66 a la ecuacion y nos queda....
-42x=66

despejamos x y obtenemos x=- (66/42 )

si simplificamos esta fracción x= -(11/7)


espero te sirva....

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-04-02T23:08:10+02:00

Reduzcamos :

 

    2 - ( 3/ 2x + 1)

 [ 2*(2x +  1) - 3]/(2x+1)

  [ 4x + 2 - 3 ]/ (2x +1)

  

     ( 4x -1)/ (2x +1)

 

Espero te sirva , SaLuDos :)'