Dos ciclistas entrenan para una competencia. Mariano tarda 15 min en dar una vuelta entera y Eliana tarda 12 min . Preguntas; si los dos comienzan al mismo tiempo a-Cuando se reencontrarán en el punto de partida? b-cuantas vueltas recorrerá cada uno hasta ese momento? c-cuantas veces se reencontrarán en la primera hora?

1

Respuestas

2013-04-02T21:45:40+02:00

a y b) 12 x 5 = 60 min 

15 x 4 = 60 min

esa es la primera vez que se encuentran en el punto de partida a los 60 min cuando mariano ha dado 4 vueltas y eliana ha dado 5 vueltas

 

c) 

15 x 1 = 15

12 x 1 = 12

en la primera vuelta no se encuentran

 

15 x 2 = 30

12 x 2 = 24

en la segunda vuelta no se encuentran

 

15 x 3 = 45 

12 x 3 = 36

en la tercera tampoco

 

y asi sucesivamente hasta que llegan al minuto 60 donde se encuentran... 60 min es igual a 1 hora asi que en una hora solo se encuentran una vez