Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-02T14:20:56+02:00

Primero veamos la proporción :

 

      x            2                             x                2k

   -----  =    -----      ---->          ------   =      -------

      y            3                              y                 3k

 

Entonces se deduce que :

 

  x =  2k

  y = 3k

 

Ahora hallemos "k" mediante la otra ecuación :

 

             x + y = 10

             2k + 3k = 10

                      5k = 10

                          k = 10/5

                          k = 2

 

Teniendo "k" , ahora procedemos a hallar "x"  e "y"  :

 

    x =  2k   -->     x = 2*(2)   ---->     x = 4

 

   y = 3k     --->     y = 3*(2)   ----->    y = 6

 

   Espero te sirva , SaLuDos :)''