Respuestas

2012-04-04T19:14:46+02:00

Sólo debes recordar lo siguiente:

*  (a+b)^2 = a^2 + 2.a.b + b^2

*  (a-b)^2 = a^2 - 2.a.b + b^2

 

Entonces aplicas esas formulitas de suma al cuadrado o diferencia al cuadrado:

t^2 - 2.t.4 + 4^2 = t^2 + 2.t.4 + 4^2 + 32

Eliminas miembros iguales, por ejemplo las t al cuadrado y los 16 (4 al cuadrado):

- 2.t.4 = 2.t.4 + 32

- 8t = 8t + 32

-32 = 16t

t = -2

 

 

Para comprobar, reemplazas: (-6)^2 = 2^2 + 32

Ambos miembros dan el mismo resultado (36).