Respuestas

2013-04-01T19:50:18+02:00

x = un número

y = otro número

Planteamos

 

i)x - y = 1

ii)2x - y = 4

Por sustitución significa despejar x o y de una línea y luego reemplazarla a otra

Yo despejare el x de la i) ecuación

 

i) x - y = 1

x = 1+y

Sabiendo que x = 1+y , Reemplazamos x como 1+y en la ii) ecuación

ii) 2(1+y) - y = 4

2 + 2y - y = 4

2 + y = 4

y = 2 

Ahora sabiendo que y = 2 la podemos reemplazar en i) o ii) yo eligo la i) por cosa de gusto.

i) x - 2 = 1

x = 3

 

R : Los números son 3 y 2.

 

Saludos.