Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-01T16:42:40+02:00

4..............10.................1

---------+----------- = -----------

2x -3.......4x² - 9.........2x +3

 

4(2x+ 3) + 10.................1

---------------------- = -----------

................4x² - 9.........2x +3

 

8x + 12 + 10.................1

---------------------- = -----------

................4x² - 9.........2x +3

 

8x + 22 ........................1

---------------------- = -----------

................4x² - 9.........2x +3

 

(8x + 22)(2x +3) = (4x² - 9).1

16x² + 24x + 44x + 66 = 4x² - 9

16x² - 4x² +68x + 66 + 9 = 0

12x² + 68x + 75 = 0

 

x1 = - 25/6.........x2= -3/2

 

espero que te sirva, salu2!!!

2013-04-01T17:49:38+02:00

 4/(2x-3) + 10/(4x^2) -9 = 1/(2x) +3 ::::::: lo mejor es arreglarlo con los parentesis

 

 4/(2x-3) + 10/(2x(2x)) - 1/(2x) = 9 +3

 

mcm. de (2x-3 ; (2x)2x ; 2x) =  2x

busque en internet y aye esto... de ahi entendi el mcm

http://matematicaylisto.webcindario.com/polinomios/expralge/suma4.htm

 

[4((2x/2x) -3/2x) + 10(2x) - 1(1)] / (2x) = 12

[(-12 /2x)  + 20x  -1] / 2x = 12

[ (-12/2x)/(2x)  + 20x/2x  -1/2x ] = 12  

 

[ -12/(2x).(2x)  + 10 - 1/(2x) ] = 12

[-12/(4x^2) - 1/(2x)] = 12 - 10

[ -12/(2x).(2x) - 1/(2x)] = 2:::::::::::::::::::::::::: mcm (2x*2x ; 2x) =  2x*2x

[ (-1) -1(2x) / (2x).(2x)] =2

[ -1 -2x / 2x * 2x] = 2

-1 -2x = 2x (2x) (2)

-1= 8x^2 + 2x :::::::::::::::::::::::: bueno igualo a cero

 

8x^2 + 2x +1 = 0:::::::::::: factorizo

(dos numeros que multiplicados me den 8 y sumados 2)

xy=8 ::::::: x= 8/y

x+y=2::::::::::::::::::::::::::::: 8/y + y = 2 ::::: (8 + y^2) / (y) = 2 :::::: 8+ y^2= 2y ::::: y^2 -2y +8 =0 ::::::::::::::

::::::::::::::: (y+4) (y-2)::::::::: y= (-4, +2)

 

si y=-4 x=?..............x=(-2,+6)

xy=8:::::::: -4x= 8::::::::: x= -2

x+y=2:::::::::: -4 +x= 2::::::: = x= 2+4::::::::::x=6

 

si y= 2 x=??............ x=(4 , 6)

xy=8 :::::::::: 2x= 8 ::::::: x=4

x+y=2:::::::::: 2+y=8 :::::::::: x=6

S= x[-4 +2]  y [4; -2; 6]

 

(8x + ) (8x +  ):::::::::::::::::::: nada me quede con la mente en blanco

 

solo me queda la formula general

8x^2 + 2x +1 = 0

a=8  b=2   c=1

 

x=  -b (+-) raiz/[(b^2) - 4ac]   /2a

x=  -2 (+-) raiz/ [(4) - 4(8)(1)]  /  16

x=  -2 (+-) raiz/ [4 - 32]  /16

x= -2(+-) raiz/ -28  /16

(la raiz de un numero negativo es un numero irreal)

doy por entendido que la solucion esta en los numeros irreales o imaginaros

 

x= -2 (+-) 5.29i  /16