Respuestas

2012-04-04T17:05:01+02:00

Bueno, primero acabamos de una con esos signos menos:

2x - (5+7x) = 4 - [x - (2x+3)]

2x - 5 - 7x = 4 - [x - 2x - 3]

Operamos las x con las x y los nros "sueltos" entre ellos...

-5x -5 = 4 - [-x -3]

Nuevamente el signo menos hace cambiar de signo a los que están dentro del corchete:

-5x -5 = 4 +x +3

-5x -5 = 7 + x

-12 = 6x

El seis pasa a dividir finalmente...

-12/6 = x

x = -2

2012-04-04T17:19:59+02:00

muy buenos dias.solucion:2x-(5+7x)=4-[x-(2x+3)]
                                       2x-5-7x=4-x+2x-3
                                      2x-7x+x-2x=-3+4+5
                                      -6x=6
                                       x=6/-6
                                       x=-1
comprobacion:
2(-1)-(5+7(-1)=4-[1-(2(-1)+3)]
2(-1)-5-7(-1)=4-(-1)+2(-1)-3
2(-1)-7(-1)+(-1)-2(-1)=-3+4+5

-6(-1)=6

(-1)=6/-6
(-1)=(-1)               saludos.