Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-01T00:53:33+02:00

la 1) es correcto 

la 3) tambien es correcto

 

pero ahora en la 10)

 

no sale cero porque

 

\frac{5^{x+1}-5^{x}}{5^{x}} 

 

si sacamos factor comun y luego simplificamos los 5^x

 

\frac{5^{x}(5-1)}{5^{x}}=5-1=4 

 

 asi que la respuesta para la nº 10 seria 4

 

para la nº 11

 

(\frac{x^{15}}{x^{13}}+\frac{x^{7}}{x^{5}}+\frac{x^{9}}{x^{7}}+\frac{x^{3}}{x})\cdot x^{-2}=(x^{2}+x^{2}+x^{2}+x^{2})\cdot x^{-2}=4x^{2}\cdot x^{-2}\\ 4x^{2+(-2)}=4x^{0}=4\cdot1=4

 

para el nº 13

 

x^{x}^{x+1}=x^{x^{2}+x}=x^{x^{2}}\cdot x^{x}=2^{2}\cdot 2=4\cdot2=8

 

sabiendo que x^{x}=2

 

 saludos :)