Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-03-30T20:04:38+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Para eliminar la "x" del denominador la multiplicas por los demás términos:

 

 5

— + 2 = -3

 x

 

5 +2x = -3x ... paso 2x al otro lado...

 

5 = -3x -2x ... reduzco los términos semejantes...

 

5 = -5x ... y despejo "x"...

 

x = 5/-5 = -1

 

¿Lo pillaste ahora?

 

Saludos.

 

 

 

 

  • Usuario de Brainly
2013-03-30T21:58:28+01:00

Resolvamos de la manera más sencilla :

 

  5/x  + 2 = -3

 

El "2" que está sumando en el lado izquiero de la ecuación , pasará al otro lado restando oka :

 

    5/x =  - 3 - 2

     5/x = -5

 

La "x" que está dividiendo , pasará al otro lado a multiplicar oka :

 

    5 = -5*(x)

     5 = -5x

Ahora para hallar "x" , el "-5"  que multiplica , pasará al otro lado "Dividiendo" :

 

   5/-5 = x

 -(5/5) = x

   -(1) = x

     -1 = x

 

Espero lo entienDas , SaLuDos :)''