Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-30T16:34:07+01:00

y = 2x² + 1

y ' = 4x ...en x= 3

y ' = 4.3

y ' = 12

 

la derivada en y = 2x² + 1 ....en x=3....y ' = 12

 

espero que te sirva, salu2!!!

  • Usuario de Brainly
2013-03-30T17:31:06+01:00

Para derivar , usaremos estas fórmulas :

 

    y =  x^(n)                                y' =  nx^(n-1)

      y =  n                                          y' = 0

 

Bueno ahora derivemos nuestra función :

 

      f(x) =  2x²+1

        y =  2x²+1

 

       y' =  2*(2)x^(2-1) + 0

       y' = 4x^(1) 

        y' =  4x

 

Bueno , tenemos la derivaDa , ahora reemplazemos "x" con el  valor dado :

 

     y' = 4x

     y' = 4*(3)

     y' = 12

 

Espero te sirva , SaLuDos :)''