Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-03-28T21:00:58+01:00

seria de la siguiente manera


      - b ± √(b² - 4ac)
x = --------------------------

                    2a

 

    - 0 ± √(0² - 4(1)(-16)
x = --------------------------

                    2(1)

x=±√64/2

x=±8/2

x=±4

 

 

sldssssssssssssssss

2013-03-28T21:01:05+01:00

Generalmente las ecuaciones de 2° grado tienen 3 terminos

ax^2 + bx + c = 0 

en este caso y esta en la forma

x^2 - 16 = 0

x^2 = 16  / raíz

x = 4 pero tambien puede ser -4 ya que -4 al cuadrado tambien es 16 , esa es una propiedad del valor absoluto Vx^2 = lxl

Con la fórmula

 

 

ax^2 + c = 0

x^2 -16 = 0 definamos los datos

a=1

c=-16

Usamos la resolvente

x= -b +- Vb^2 - 4ac / 2a

reemplazamos

x= 0 +-V0 - 4*16 / 2

 

x1 =  +V4*16 / 2

x1 = + 4

luego la solución 2

x2= -4

 

 

obs : notar que b es 0 por que no existe en esta ec.

Saludos. alguna duda me avisas