Respuestas

2013-03-28T05:28:57+01:00

Método de Reducción
En este método buscamos que en ambas ecuaciones una de las variables tenga coeficientes opuestos (mismo valor, pero con diferente signo) para que sea eliminada al sumarlas.

ejemplo :

2x + 3y = 5
5x + 6y = 4
Este es el sistema de dos ecuaciones con dos variables que queremos resolver. 
2x + 3y = 5
5x + 6y = 4
Nos damos cuenta, que para la variable "y", tanto en la primera como en la segunda ecuación, el coeficiente es múltiplo de 3. 
-4x - 6y = -10
5x + 6y = 4
Para hacer que la variable "y" tenga coeficientes opuestos, multiplicamos a todos los términos de la primera ecuación por -2 
-4x - 6y = -10
5x + 6y = 4
1x = -6
Sumamos (o restamos según sea el caso) la primera ecuación con la segunda ecuación. 
1x = -6 ó x = -6
Hemos encontrado el valor de la variable "x" 
2x + 3y = 5
2(-6) + 3y = 5
Seleccionamos una de las ecuaciones y en ella reemplazamos el valor de la variable "x" 
-12 + 3y = 5
3y = 5 + 12
3y = 17
Nótese que el valor de "x" (que en este caso era -6) lo hemos multiplicado por el coeficiente de esta misma letra. El trabajo que viene a continuación es similar al de cualquier ecuación de primer grado. 
y= 17/3

Finalmente hallamos el valor de la variable "y" 

# la otra imagen no lo logro distinguir muy bien pero si lo sigo cheecando te lanzoo una ayudita'(:



2013-03-28T05:30:32+01:00
Primero eliminas una de las constantes ya sea x o y, pero en este caso eliminas (y) por que ya tiene los signos contrarios.
X+y=4
X-y=2 y te quedaría
2x=6 ya solo despejas x y te quedaría x=3
Solo sustituyes x en cualquiera de las ecuaciones, por ejemplo en la ecu 1
x+y=4 solo sustituyes el valor de x que es 3
Te quedaría 3+y=4 y haces lo mismo despejas y
Los resultados te quedarían x=3 y=1