Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-27T21:48:04+01:00

Resolvamos :

 

Log ( x+5) + Log (x-3) = Log 84

 

Aplicamos "Logaritmo de una suma" :   Log a + Log b =  Log (ab)

     Log (x+5)*(x-3) = Log 84

  Operamos la multiplicación :

  Log ( x^2 -3x + 5x -15) = Log 84

   Log ( x^2  +2x - 15 ) = Log  84

 Eliminamos "Log" en ambos miembros de la ecuación :

 

   x^2 + 2x -15 = 84

   x^2 + 2x - 15 - 84 = 0

   x^2 + 2x  - 99 = 0

Resolavmos esta ecuación de segunDo Grado por "Aspa Simple" :

 

  x^2 + 2x - 99 = 0

  x                 11   =         11x

  x                 - 9    =         -9x 

                              --------------------

                                          2x

 

  ( x+ 11) = 0                                     (x -9) = 0

      x = -11                                                x = 9

 

Recuerda que un Logaritmo siempre tiene que ser positivo ok ! 

Comprobando nuestras soluciones la respuesta correcta es "9" .

  

       Rpta Correcta :   x = 9

 

Espero te sirva , SaLuDos  :)''

2013-03-27T22:04:18+01:00

 

  x^2 + 2x - 99 = 0

  x                 11   =         11x

  x                 - 9    =         -9x 

                              --------------------

                                          2x

 

  ( x+ 11) = 0                                     (x -9) = 0

      x = -11                                                x = 9