Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-27T20:49:06+01:00

4 + (-6)  =  4 - 6 =  -2

 

-6 + 8 = 8 - 6 = 2

 

- 9 + ( -3) = - 9 - 3 = - 12

 

-3 + 3 = 0

 

-4 + (-10) = - 4 - 10 = - 14

 

-3 + 14  = 14 - 3  = 11

 

iguales signos se suman y se mantiene el signo, es decir

  - 2 - 6 = - 8

2 + 6=  8

 

espero que te sirva, salu2!!!

2013-03-27T20:52:41+01:00

4 + ( - 6) es como decir a 4 quitemosle 6

4 - 6 = -2 quedan 2 negativos

Cuando a un numero se le resta un número mayor a ese  , el resultado será negativo.

 

-6 + 8 = +2  tienes que saber que la suma es conmutativa así que puedes  colocar 8 - 6 = 2

 

-9 + -3 = -12 en la suma de dos números negativos te da un número negativo .

 

-3 + 3 = 0     dos números iguales con distinto signo dan siempre 0 . en este caso 3 - 3 = 0 ó -3+3 = 0 que es lo mismo . esto se cumple por que cada número tiene su inverso aditivo o mejor dicho su numero negativo

1-1= 0 

 

 

-4 +(-10) = -14

-3 + 14 = 14 - 3 = 11

 

Saludos, alguna duda me contactas.