Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-27T19:18:05+01:00

3x + 2y = 3

2x + y = 3

 

Método Sustitucion

 

y = 3 - 2x ....despeje la segunda ecuacion

 

reemplazo en la primer ecuacion

 

3x + 2y = 3

3x + 2(3 - 2x) =  3

3x + 6 - 4x = 3

- x =  3 - 6

-x = - 3

x = 3

 

ahora con el valor de x reemplazo para hallar el valor de y

 

y = 3 - 2x

y = 3 - 2.3

y = 3 - 6

y =  - 3

 

el conjunto de solucion es (3 ; - 3)

 

espero que te sirva, salu2!!!

2013-03-27T22:40:52+01:00

3x + 2y = 3

2x + y = 3

 

Método Sustitucion

 

y = 3 - 2x ....despeje la segunda ecuacion

 

reemplazo en la primer ecuacion

 

3x + 2y = 3

3x + 2(3 - 2x) =  3

3x + 6 - 4x = 3

- x =  3 - 6

-x = - 3

x = 3

 

ahora buscamos el valor de y

 

y = 3 - 2x

y = 3 - 2.3

y = 3 - 6

y =  - 3

el resultado es x=3        y=-3