Respuestas

2013-03-27T03:53:55+01:00

Son ecuaciones sencillas solo tienes que tener noción de raíz

 

a) (2x + 1 )^3 = 343    Para sacar ese cubo elevamos todo a la raíz cubica / 3V

 

2x + 1 = 3V343

2x + 1 =  7 

2x = 6

x=3

 

b) V(6x -9 )  * 7 = 21 Elevamos al cuadrado para sacar la raíz

 

6x - 9 * 7^2 = 21^2(

(6x - 9)* 49 = 441

6x - 9 = 441/49

 

6x - 9 = 9

6x = 18

x = 3

 

c) 3V(x+16)   : 3 = 2 elevamos al cubo

 

( x + 16 ) : 3^3 = 2^3 

x+16 / 27 = 8

multiplicamos todo por 27 para sacar ese denominador 27

 

x + 16 = 216

x = 200

 

Saludos, alguna duda me avisas.

 

 

2013-03-27T03:56:47+01:00

    a)   (2x+1)3=343 

          6x+3=343
           6x=343-3
               6x=340
           x=340/6
               x=56,6

 

b)(2x+1)al cubo=343
(2x+1)al cubo=7alcubo
se eliminan los cubos
2x+1=7
2x=6
x=3