Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-03-27T01:58:26+01:00

Te envío el proceso y calculo del problema. Saludos.

  • Usuario de Brainly
2013-03-27T02:05:16+01:00

tenemos

 

\frac{3}{2x}-\frac{1}{2}=2x

 

\frac{3}{2x}=2x+\frac{1}{2}\\ 3=2x(2x+\frac{1}{2})\\ 3=4x^{2}+x\\ 0=4x^{2}+x-3

 

bien ahora resolvemos nuestra ecuacion de segundo grado

 

x=\frac{-1(+-)\sqrt{1^{2}-4\cdot4\cdot(-3)}}{2\cdot4}=\frac{-1(+-)\sqrt{49}}{8}\\ x=\frac{-1(+-)7}{8}

 

por un lado 

 

x_{1}=\frac{6}{8}=\frac{3}{4}

 

y

 

x_{2}=\frac{-8}{8}=-1

 

Espero que te sirva :)