Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-26T16:28:49+01:00

serian

 

a    )                 x/3-2x=5

                    -5x/3=5

                       5x=-15

                                x=-15/5

                           x=-3

 

b) 

 

4x-x=30

    3x=30

x=30/3

x=10

 

c)      8x+x=8

   9x=8

 x=8/9

 

 

sldssssssssssssssss

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-03-26T17:00:34+01:00

A)

 

juntamos las x

 

1x/3 - 2x = 5.............sacamos comun denominador

1x/3 - 6x/3 = 5

-5x/3 = 5

x = 5 : - 5/3

x = - 3

 

B)

 

sacamos comun denominador

 

4x/6 - x/6 = 5

5x/6 = 5

x  = 5 : 5/6

x = 6

 

C) 

 

sacamos comun denominador

 

8x/4 + x /4 = 2

9x/4 = 2

x = 2 : 9/4

x = 8/9

 

 

espero que te sirva, salu2!!!