Respuestas

2013-03-26T14:01:21+01:00

La manera mas sencilla de resolver esta integral es eliminar los paréntesis:
I )= ƒx(4+2x² + x^4) dx → ƒ( 4x+2x³ + x^5) dx:
Luego integras cada miembro por separado; then:
I = 2x² +½* x^4 + 1/6 * x^6 + k

 

Eso es un ejemplo

2013-03-26T17:15:11+01:00
Ejemplo paso a paso. ∫ x(2+x²)² dx

 

 

∫ x(2+x²)² dx
si usas a sustitucion
u = 2+x²
su diferencial
du = (0+2x) dx
dx = du/2x
reemplazas
∫ x(2+x²)² dx = ∫ x (u)² du/2x
= ∫ (u)² du /2
= (1/2) ∫ (u)² du
integral de potencia
= (1/2) (1/3) u³ + k
volvemos a x
= (1/2) (1/3) (2+x²)³ + k
= (1/6) (2+x²)³ + k