Respuestas

2013-03-26T11:25:01+01:00

Es un cociente, por tanto hay que aplicar la fórmula de la derivada del cociente:

y = u / v;     y´=  (u´ v  -  u v´) / v cuadrado

 

y ´= [x´ ( x - 2)] - x (x - 2)´ / (x - 2) cuadrado;

 

y´= [1 (x - 2) - x ] / (x - 2) cuadrado = (x - 2 - x ) / (x - 2) cuadrado =  -2 / (x - 2) cuadrado

  • Usuario de Brainly
2013-03-26T13:21:29+01:00

Es una división , por lo tanto apliquemos la sgte fórmula correspondiente a esta :

 

    u/v =     u'*(v) - (u')*v

             -----------------------

                          (v)^2

 

Ahora teniendo en cuenta la anterior fórmula , derivemos :

 

x/(x-2) =      x'*(x-2) - (x)*(x-2)'

                  ---------------------------------

                                (x-2)^2

 

              =           1*(x-2) - x*( 1)

                  -------------------------------------

                                 (x-2)^2

  

            =           (x - 2) - x

                  ---------------------------

                              (x-2)^2

 

              =             -2

                    --------------------              -----> Rpta

                          (x-2)^2

 

SaLuDos , espero te sirva :)''