Respuestas

2013-03-26T06:17:48+01:00

pues esta facil, es un sistema de ecuaciones 2*2

lo puedes hacer por susticucion, igulacion, sustraccion o por kramer

por sustitucion

pues despejas cualquier variable, ya sea y o x de cualquier ecuacion, 
despejando y de la primera te queda
y=11-3/2 x

este valor de y lo sustituyes en la segunda ecuacion y te queda
x+(11-3/2 x)/2= 7

despejas x y te da
x=6

ahora metes este valor de x en la ecuacion despejada para y y te da

y=11-3/2 *6 = 2

asi de facil

exito

  • Usuario de Brainly
2013-03-26T07:12:57+01:00

3x/2 + y = 11

x + y/2 = 7

 

y = 11 - 3x/2

 

x + y/2 = 7

x + (11-3x/2) : 2 = 7

x + 11/2 - 3x/4  = 7

x - 3x/4 = 7 - 11/2

4x/4 - 3x/4 =  14/2 - 11/2

1x/4 = 3/2

x = 3/2 :  1/4

x = 12/2

x = 6

 

y = 11 - 3(6)/2

y = 11 - 18/2

y = 11 - 9

y = 2

 

el conjunto de solucion es (6 ;  2) 

 

esperoq ue te sirva, salu2!!!!!