1. Los alumnos de 6º organizaron un sorteo de fin de curso. Vendieron los números del 1 al 23, del 32 al 48, del 54 al 62 y del 67 al 75 a 8 pesetas cada uno, ¿cuánto dinero han recogido?. 23-1=22, pero esta claro que son 23 voletos ¿como se demuestra?

2

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-24T10:22:34+01:00

1. (23-1)+1=23

2. (48-32)+1=17

3. (62-54)+1=9

4. (75-67)+1=9

 

23+17+9+9=58x8=464

 

Recaudaron 464 pesetas

2013-03-24T15:39:05+01:00