URGENTE!!! POR FAVOR!!! RESOLVER ESTA ECUACIÓN LINEAL Y EXPLICAR QUE CAMBIO DE SIGNO SERIA CONVENIENTE REALIZAR PARA QUE TENGAMOS DENOMINADORES COMUNES Y ASÍ LLEGAR A LA SOLUCIÓN DE MANERA MÁS RÁPIDA.

2x/x-2 +x/x-1 = 2/x-2 - 3x/1-x

OBS.: LAS BARRAS SIGNIFICAN QUE SON FRACCIONES =)

2

Respuestas

2013-03-24T02:45:30+01:00

Te envio la respuesta, el sistema es falso. Saludos.

2013-03-24T02:46:12+01:00

2x/x-2 +x/x-1 = 2/x-2 - 3x/1-x

 

2x/x-2 +x/x-1 = 2/x-2 + 3x/x-1

 

MCM: (x-1)(x-2)

 

(x-1)(x-2)(2x/x-2 +x/x-1)=(x-1)(x-2)(2/x-2 + 3x/x-1)

 

2x(x-1) + x(x-2) = 2(x-1) + 3x(x-2)

 

2x^2 - 2x + x^2 - 2x =2x - 2 + 3x^2 - 6x

 

3x^2 - 4x= 3x^2 - 4x - 2

 

0 = -2

 

llegamos a una conclusión falsa lo que implica que la ecuación no tiene solución es una igualdad falsa.