Respuestas

2012-04-02T22:30:18+02:00

(3x - 2x + 1)= 5x + {6 -[2x-7x + 7]

(x+1)= 5x + [-5x +7]

x+1-5x= -5x +7

-4x+1= -5x+7

-4x + 5x = 7 + 1

x = 8

2012-04-03T00:48:31+02:00

Para resolver esta ecuacion tienes que ir resolviendo desde adentro hacia afuera primero el paréntesis (), luego el corchete [] y después la llave {}

 

[3x-(2x-1)]=5x+{6-[2x-7(x-1)]}

[3x-2x+1]= 5x+{6-[2x-7x+7]} resolvemos el -(2x-1) como tenemos un signo negativo fuera del paréntesis va a cambiar los signos que esten dentro por los opuesto si es positivo pasa a negativo y si es negativo a positivo por eso resolvemos y que queda -2x +1 por otro lado tenemos que resolver el -7 (x-1) aplicamos la propiedad distributiva y nos queda -7.x,-7.-1el resultado es -7x+7.

Sigamos:

[3x-2x+1]= 5x+{6-[2x-7x+7]} Ahora resolvamos los corchetes

     x+1    = 5x +{6-[-5x+7]} Como hay un signo negativo delante de los corchetes cambiamos todos los signos de adento.

     x+1    = 5x +{6 +5x - 7} Resolvemos lo que hay dentro de las llaves.

     x+1    = 5x +{5x -1} Como hay un signo positivo delante no cambian los de adentro.

     x+1    =  5x +5x -1 Luego resolvemos lo que se pueda 

     x+1    = 10x -1 y pasamos todas la X para un lado y dejamos los nuemros del otro.

  x-10x    = -1 -1

  -9x       = -2 Pasamos el 9 que esta multiplicando a dividiendo

        x     =  -2

                  -9

           x= 2

                9