Respuestas

2013-03-22T07:08:44+01:00

La imagen se ve horrible !!!!

Pero creo que dice:

 

                                     p=ab^{t}

                                     q=ab^{m}

                                     r=ab^{n}

 

                                     Hallar:  p^{m-n}q^{n-t}r^{t-m}

 

Imaginaré que dice eso y resolveré eso...

Para empezar, hay que saber que:

                                    (x^{m})^{n}=x^{m*n}

                                    x^{m}*x^{n}=x^{m+n}

                                y  x^{m}:x^{n}=x^{m-n}

 

p=ab^{t}   ==>   p^{m-n}=(ab^{t})^{m-n}    ==>

p^{m-n}=ab^{t(m-n)}=ab^{tm-tn}   ==>

p^{m-n}=ab^{tm}:ab^{tn}

 

 

q=ab^{m}   ==>   q^{n-t}=(ab^{m})^{n-t}   ==>

q^{n-t}=ab^{m(n-t)}=ab^{mn-mt}   ==>

q^{n-t}=ab^{mn}:ab^{mt}

 

 

r=ab^{n}   ==>   r^{t-m}=(ab^{n})^{t-m}   ==>

r^{t-m}=ab^{n(t-m)}=ab^{nt-nm}   ==>

r^{t-m}=ab^{nt}:ab^{nm}

 

Espero que te haya servido de ayuda...