Respuestas

2013-03-21T17:21:20+01:00

Bueno vamos a resolver tu problema usando un simple truco de potenciación.

 

 

\sqrt{3x+1} - x + 1 = 0 <- pasamos los otros términos al otro lado

 

\sqrt{3x+1} = x - 1  <----- Lo elevamos al cuadrado

 

(\sqrt{3x+1})^{2} = (x - 1)^{2} <--- Bueno entonces operamos

 

3x+1= x^{2} - 2x +1 <--- Bueno ahora seguimos operando

 

0= x^{2} - 5x <--- pasamos el último término

 

x^{2} = 5x <--- simplificamos una "X"

 

x = 5 <--- respuesta

 

 

 

Listo ahi tienes la respuesta, cualquier duda me avisas por mensajes.

 

Rpta: x = 5