Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-21T16:06:47+01:00

Te ayuDo con el LogariTmo :

 

    2*Log (2x) - Log ( 8x ) = Log (3x)  + Log ( 2x)

     Aplicamos logaritmo de una potencia : 

 

     Log (2x)^2 - Log ( 8x) = Log (3x) + Log ( 2x)

    Aplicamos logaritmo de una suma :

 

      Log ( 4x^2) - Log( 8x) = Log ( 3x * 2x )

       Log ( 4x^2) - Log( 8x) = Log ( 6x^2)

    Aplicamos logaritmo de una resta :

 

    Log ( 4x^2 / 8x ) = Log ( 6x^2 )

    Log ( x/2) = Log ( 6x^2)

    Eliminamos "Log" en ambos miembros :

 

     (x/2) = 6x^2

       (6x^2)*(2) - x = 0

        12x^2  - x = 0

    Sacamos "Factor Común" :

 

                                               x*(12x - 1 ) = 0

 

    x = 0                                                                         12x -1 = 0

                                                                                          12x = 1

                                                                                             x = 1/12    

Altenativa Correcta :  "B"

 

SaLuDos :)''