Respuestas

2013-03-21T03:21:44+01:00

primeroo tienes que escribir bien tu preguntaa

a la pareja le damos edades como no sabemos

hombre=x años

mujer=y años

 

t dicen que la suma d sus edades es 62

x+y=..............(1)

ahora t dicen que (x-10)=3/4(y-10)

resolvemos esta ecuacion

4x-40=3y-30

4x-3y=10......(2)

ahora sumamos (1) y (2)

pero a la ecuacion (1) l multiplicamos por 3

4x-3y=10

3x+3y=186

.................................

7x=196

x=28  y la mujer tendria 34

espero haberte ayudado