Respuestas

2012-04-01T22:59:30+02:00

buenas tardes.solucion:8-(4x+3)-(-4x-3)=x

                                  :8-4x-3+4x+3=8

                                  :-4x+4x-x=-8+3-3

                                  :-x=-8
                                   x=8

debes tomar en cuenta q cuando un parentesis,corchete o llave esta precedido(delante) del signo menos(-) los numeros q estan dentro cambian de signo ,si son positivos cambian a negativos y si son negativos a positivos;y tambien los signos se multiplican.okahora si deseas comprobar el resultado de la ecuacion,debes transponer el valor de "x" a la ecuacion original asi:8(-4(8)+3)-(-4(8)-3)=8

8-4)(8)-3+4(8)3=8

-4(8)+4(8)-8=-83-3
-8=-8         espero haberte ayudado