Respuestas

2013-03-20T05:07:41+01:00

!muy facil!...

Metodo de SUSTITUCIO:" CONSISTE EN DESPEJAR UNA DE LAS DOS VARIABLES DE CUALQUIERA DE LAS DOS ECUACIONES PARA LUEGO SER REEMPLAZADP EN LA OTRA"

Ejemplo:

5x+2y=-21       (4)

3x-4y=3            (2)

 

Primero escojes una de las dos variables x o y y las intercambias yo cogi la variable y

las puse a lado como puedes ver estan en parentesis el dos de la y de arriba lo mando abajo y el cuatro de la y de abajo lo mando arriba

entonces multiplicando queda

20x+8y=-84                 OJO= tienes que multilpiar a toda la ecuacio incluyendo la respuesta

6x-8y=6                       como puedes ver se pusieron dos terminos semejantes que pueden ser eliminados ya que esta el +8y---------   -8y entonces los elimino por que 8-8 es cero

QUEDA:

20x------=-84       es ahi donde debes sumar la variable que te queda yasea las x o las y y t

6x--------=6          tambien debes sumar la respuesta

 

20x+6x=26x

-84+6=-78

entonces queda

             -  78         LA SUMA DE LA RESPUESTA

 X=       ----------

                  26       LA SUMA DE LA VARIABLE ESTA CASO X

X=-3

REEMPLAZO EN cualquir de las dos ecuaciones de arriba reeemplazando LA VARIABLE QUE HA QUEDADO (X)

3(-3) -UY=3

-9-4y=3

-4y=3+9

y= - 12/4

y= -3 

y tendermos las dos variables  x=-3      y=-3

 

METODO DE SUSTITUCION

5X+2Y=-21                   Aqui en cambio despejamos una de las dos variables sea la x oy en u

3X-4Y=3                          na de las dos ecuaciones escogere la primera

 

 

5x+2y=-21

5x=-21-2y

 

     -21-2y

x =-------------               luego reemplazamos en la ottra ecuacion la variable que hemos                        

         5                                despejado

 

 

3(-21-2y/5)-4y=3

 

-63-6-20y

--------------------- -4y=3

5

 

-63-6y-20y=3(-5)

- 26y=75

y= -3                                        perdon por no resolver el ejericiopaso a paso es que no tuve mucho tiempo y lo hice mas rapido

BUENO AHORA QUE TIENES LA VARIABLE Y REEMPLAZAS IGUALMENTE EN LA ECUACION QUE DESPEJASTES PONIENDO LAY AHI          EN ESTE CASO Y=-3

5X+2(-3)=-21

5X=-21+6

5X=-15

X=-3                         

COMO PUEDES VER LOS DOS METODOS ME SALIO EL MISMO RESLUTADO UTILIZANDO EL MISMO EJERCIOCIO Y SI DESEAS LA COMPROBACIO SOLO REEMPLAZAS LAS RESPUESTAS DE LAS VARIABLES EN CUALQUIER ECUACION

5(-3)+2(-3)=-21

-15-6=-21

-21=-21          SI TE SALE EL MISMO RESULTADO COMO AUI ESTAS BIEN RESUELTO

ESPERO QUE AL MENOS TE HAY SERVIDO UN POCO