Respuestas

2013-03-19T20:19:33+01:00

si x es la cantidad inciial primer aumento es del 20% de x, ntonces tendrás 120% de x, luego aumentas el 20% de lo aumentado o sea 20% del 120% de x o sea:

0.2(1.2) = 0.24 = 24%

entonces el segfundo aumento es del  24% sobre lo incial + el 20% del primer aumento en total aumentas 44%

 

 

 

por ejemplo, imaginate que tienes $100
lo aumentas en 20% te quedarían: $120
luego aumentas otra vez 20%
pero ya no es 20% de $100, sino 20% de $120,
y el 20% de $120 es $24 
entonces al final fijate que aumentas $44 
que es el 44% de los $100 iniciales

  • Usuario de Brainly
2013-03-19T20:28:08+01:00

si x es el numero

entonce el primer aumento es el 0.20x

 

x+0.20x

ahora de este aumentamos el 20%=0.20

x+0.20x+0.20(x+0.20x)

 

x+0.20x+0.20x+0.04x   reducimos terminos

 

1.44x   ese es el aumento de un numero con dos 20% cosecutivo

en porcentaje

144%x

 

 

sldsssssssssssssssssssssssssssssssss