¡¡¡AYUDA!!!

Miguel ha comprado en el mercado 1,245kg de judias vedes a 2,95 euros el kg,un kilo y medio de platannos a 2,25 el kg y 730 g de fresa a 2,15euros el kg.Si para pagar entrega un billete de 10 euros,¿cuanto tienen que devolverle?

2

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-19T19:48:42+01:00

1,245kg de judias vedes a 2,95 euros el kg

1,245 kg  * 2,95 euros = 3, 67275 euros → 3,67 euros

 

un kilo y medio de platanos a 2,25 el kg

1,5kg  * 2,25 euros = 3,375 euros

 

730 g de fresa a 2,15euros el kg

0.730kg * 2,15 euros=  1,5695 euros → 1,57 euros

 

gasto

3,67euros + 3,37euros + 1,57euros = 8,61 euros

 

.......pago  - gasto .......= vuelto

10 euros - 8,61euros = 1,39 euros

 

Rta le tienen que devolver 1,39 euros...

 

 

espero que te sirva, salu2!!!

  • Usuario de Brainly
2013-03-19T20:55:22+01:00

realizamos las respectivas multiplicaciones

 

1.245x2.95         =   3.67

2.25 x 1.5            = 3.38

2.15 x  0.730     =   1.57

suma total             8.33

 

10-8.33=1.68 euyros vuelto

 

 

sldssssssssssssssssssssss