Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-19T17:39:30+01:00

Hola esto es una operación de suma y resta de polinomios, sólo tienes que destruir los signos de agrupación. Si hay un signo + por delante todo lo que está dentro queda igual, pero si hay un signo - todo cambia de signo, al final reduces términos semejantes.

 

(3x² + 5x - 2) - ( x² + 2x - 1)

 

= 3x² + 5x - 2 - x² - 2x + 1

= 2x² + 3x - 1.....R/.

 

Espero haberte podido ayudar, saludos desde Colombia.

 

2013-03-19T17:44:50+01:00

hola

bueno,primero el negativo cambia de signos a los signos dentro del parentesis

entonces:

(3x²+5x-2)-(x²+2x-1) =

3x²+5x-2-x²-2x+1=

2x²+3x-1=   

2(x²+3x/2 -1/2)=

x²+2.3.x/2 +(3/2)²-(3/2)²-1/2=

(x+3/2)²-9/4-1/2=

 

(x+3/2)²=9/4+2/4

(x+3/2)²=11/4

x+3/2=√11/2

x=(√11-3)/2

 

SUERTE!!!