Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-19T15:16:08+01:00

Comprobemos :

 

 (x+5)*(x-4) = 3*(x-4)

 

  (x+5) = 3*(x-4)/(x-4)

 

Eliminamos "(x-4)" ya que multiplica y divide al mismo tiempo al "3" :

 

      x + 5 = 3*(1)

        x + 5 = 3

         x = 3 - 5

           x = -2

 

Es incorrecto amiGo , pues la respuesta de nuestra ecuación es "-2".

   SaLuDos :)''

2013-03-19T16:22:23+01:00

El planteo es correcto, estás simplificando dos elementos, que estan multiplicando en ambos miembros, sin que haya más elementos.

Lo que pasa, es que el signo esta mal. En la suma o en la resta, un miembro pasa al otro extremo, cambiando de signo.

Por lo demás el planteo esta bien. El signo esta mal.

te envío el proceso. Saludos.