Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-19T02:18:16+01:00

seria

x=-3y-8

sustituimos

 

5(-3y-8)-8y=-17

-15y-40-8y=-17

-

23y=-23

y=-1

 

entonces

x+3y=-8

x+3(-1)=-8

x-3=-8

x=-5

 

sldssssssssssssssssssssssssssss5

  • Usuario de Brainly
2013-03-19T02:46:37+01:00

5x - 8y = -17

x + 3y = -8 ...despejamos x

x = - 3y - 8

entonces sustituimos en la primera ecuacion

5x - 8y = - 17

5( - 3y - 8) - 8y = - 17

-15y - 40 - 8y = - 17

-15y - 8y = - 17 + 40

- 23y = 23

y = 23 / -23

y = - 1

 

x = - 3y - 8

x = - 3( - 1) - 8

x = 3 - 8

x = - 5

 

el conjunto de solucion es ( - 5;  - 1)

 

espero que te sirva, salu2!!!