Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-03-16T20:21:48+01:00

primero se multiplica por nueve a toda la ecuacion y para no alterar tambien se divide entre nueve

 

 (9x)²-9x(9)+2(9)=0           

              9

 

(9x)²-9x(9)+18=0   buscar dos numeros que multiplicados te den 18 y sumados te den -9

              9

 

(9x- 6 ) (9x-3 )=0     ahora sacas factor comun a los dos productos y los simplificas con el nueve

            9

 

3(3x-2)3(3x-1)=0  se  simplifican los dos tres con el nueve

            9

 

 

(3x-2)=0                                              (3x-1)=0

3x=2                                                      3x=1

x=2/3                                                      x=1/3

 

y esas son tus repuestas

 

 nota: tambien se puede hacer en calculadora para comprovarlo yo ya lo hice y me da correcto

 

  • Usuario de Brainly
2013-03-16T20:26:24+01:00

9x² = 9x-2

9x² - 9x + 2 =  0

 

aplicas la formula de bascara

( 9 + - raiz (81 - 4.9.2))/2

(9 +- raiz (9))/2

(9 + - 3)/2

 

x1 = 9+3 / 2...............x2= 9-3/2

x1= 12/2....................x2= 6/2

x1=  6.........................x2= 3

 

espero que te sirva, salu2!!!.