Respuestas

2013-03-16T11:50:52+01:00

Como tenemos dos puntos sustituimos en la ecuación explicita de la recta los dos puntos sucesivamente para formar un sistema y hallar m y b

y = mx + b

1 = -4m + b

-3 = 6m + b Restamos las dos ecuaciones

1 = -4m + b

3 = -6m - b

4 = -10m /;   4 = -10m;   m = - 4/10 = - 2/5

 

1 = -4(-2/5) + b;  1 = 8/5 + b;  1 - 8/5 = b;    b = - 3/5

 

la recta que forman estos dos puntos es : y = - 2/5 x - 3/5

 

Como buscamos una recta paralela sus pendientes son iguales por tanto la pendiente de la resta que buscamos es también - 2/ 5

Aplicando la ecuación punto pendiente:

 

y - 7 = - 2/5 (x - 4);    y -7 = -(2x + 8) / 5;    5y -35 = -2x + 8;    2x + 5y - 43 = 0