Respuestas

2013-03-15T23:39:18+01:00

senx + cosx (cotx) = cscx

senx + cosx(cosx/senx)= cscx

senx+cos^2 (x)/senx=cscx

[sen^2 (x) + cos^2 (x)] / senx = cscx

1/ senx = cscx

cscx= cscx

 

sen^2 (x) + cos^2 (x) acordate que esta suma es igual a 1 estonces sustituis esta suma por 1 y ya listo y servido

 

cot2x+cscx=cotx

(cos 2x / sen 2x) + (1 / sen 2x) = cotx  haces la suma

(cos 2x + 1 ) / sen 2x = cot x

[1 - sen^2  (x) + 1] /  sen 2x = cot x

[2 -2sen^2 (x)] / 2senx cosx = cot x      sacas factor comun

2[1-sen^2  (x)]     = cot x               eliminas los 2 y luego el 1 - sen^2 (x )    lo igualas a cos^2 (x)

2senxcosx

 

cos^2 (x)    = cot x       luego los simplificas

sen x cos X

 

 cos x = cotx

 senx

 

 cot x = cot x    y listo